Нарьянмар

Подсушенная  первым морозцем
Тревожно шуршала у дубов листва
Деревья любовались солнцем
В низинах у земли подсохла трава.

За болотом кустилась ольха
Подсохли заросли орешника
У корней так много рыжего мха
Зимушки лютой предвестника.

В лесу не услышишь соловья
Малиновки, дрозда, ни иволги
Стрекот сорок, ворон болтовня
Только путь к весне будет долгий.

В болотце уснули лягушки
Пропали вся мошка и комар
Лось печально стоит на опушке
Зиму встречает Нарьянмар.


Рецензии