Последняя любовь

Последняя любовь,
Седая, беспримерная-
Не так играет кровь,
Как в юности, наверное,

И сердце не спешит
Отстукивать мгновения -
Размеренно любить
Оно теперь намерено.

Ему себя беречь
Приходится настойчиво,
Ведь стоит тысяч свеч
И даже много большего

Последняя любовь,
Последняя любовь...

А первой не дано
Стать в списке самой главной-
Что ж, юное вино
Имеет вкус неважный.

Ни крепости в ней нет,
Ни цвета, ни отдачи.
В другом ее букет-
А как же быть иначе!

Лишь зрелая любовь,
Придя за ней на смену,
Вкусит, само собой,
И страсти и измены.

И воплотит в века
Проекты и прожекты,
Узнав наверняка
Весомость своей жертвы.

Но жизнь, как даль, длинна,
И с нею все проходит.
Берут свое года,
Сгорая на исходе.


И вот уже она,
Как самый терпкий вдох,
Как теплая зима-
Последняя любовь,
Последняя любовь...


Рецензии