Спросили раз меня ты кто?

Спросили раз меня – ты кто?
А я ответил – пыль земная,
Ещё пахучей тысяч в сто,
Чем то, где тычут пальцем, зная –
Что не добро заражено,
А наше вредное сознание –
Из тел дрянных течёт оно –
Вот здесь, пожалуй, понимание...

Ответ мой тут же слили в грязь –
Меня топтали и пинали,
И сильно били, торопясь,
Щипцами дёргали признание –
Скажи, что ты – простая мразь
Про нас не будешь врать ни слова.
А ваш слуга, вовсю смеясь,
Им повторял опять и снова...

Я – тлен и редкостная вонь,
Но если лупите такого,
То есть закон – того не тронь,
Кто и не стоит дорогого.
И коль вы пачкаетесь так,
Что несмотря на все потуги –
Из под гнилья уже никак
Вам не позволят вылезть муки.

И это значит лишь одно –
Теперь решайте только сами –
Месить ли слякотное дно
Или идти за чудесами...
Как в злобе тешиться, в грехах?
А может быть отдаться счастью,
Не принимать всё впопыхах,
Чтоб не казнить затем со страстью...

Точней... из страха осудить –
Такое даже зверь не может,
Как же потом, страдая, жить,
Когда внутри чернь душу гложет...

А я с улыбкой на устах
Произнесу – и вонь, бывает,
Всех любит с радостью в сердцах
И в нужный миг их отрезвляет.


Рецензии
Кто втоптан в грязь,ему не повезло
Втройне не повезет,кто сеет это зло...
(закон бумеранга)

Змеюка Серебристая   25.06.2019 12:10     Заявить о нарушении
Благодарю вас за шикарный отзыв!

Дмитрий Луг   25.06.2019 12:37   Заявить о нарушении