На вокзале

На вокзале девчонка стоит
Взгляд вовнутрь,но глаза нараспашку
И на ней лишь лохмотья,да сумка одна,
С небольшой,но заметною пряжкой
А из сумки-краюшка от хлеба,
А за пазухой -маленький кот
Весь прижался к девчонке и знает
Никогда от нее не уйдет!
Так стояли они на вокзале
И людской обтекал их поток
Равнодушье,брезгливость ,злорадство
Были тем существам невдомек.
Их тела согревали друг друга
Им светил вдалеке огонек
Но толпа от меня заслонила
И уж больше их видеть не мог...


Рецензии