ПангеЯ

Я тебя собираю по каплям из стен дождя.
Капли тянутся в грунт, растекаясь большим пятном.
Паровозный гудок пронесётся по площадям -
Будет солнце, и свежесть, и белые ночи, но

как Пангея распалась на пазлы, так ты и я
Откололись от целого, бросившись в океан.
А на том берегу от соблазнов не устоять,
А до этого плыть не приказывал капитан.

Я тебя соберу, будто ты как сверхконтинент,
Будто нет госграниц, свода правил и свода плит.
Я тебя назову первозданной из ойкумен
И себе присмотрю островок у сибирских лип.

Затеряюсь в медовых цветках, чтоб найтись опять.
Находить и терять, обрести и утратить смысл.

Я тебя создаю, чтобы тоже
найти
себя

-

И увидеть, как кромка воды омывает мыс.


Рецензии