Судьба волкодава

СУДЬБА ВОЛКОДАВА               

Не подметать ограду брюхом
Не пакостить исподтишка...
Он мог бы зреньем стать
И слухом
Стареющего лесника.
Его так подло своровали
У лиственниц и у берёз –
Шофёр,
Приехав за дровами,
Его щенком в село увёз.
И не усёк,
Бедняга, сразу,
Хоть ухо здесь держал востро,
Что до конца теперь обязан
Стеречь хозяйское добро,
Загривок греть
У будки тесной
И сыто закрывать глаза...
А можно ль на цепи железной
Сдержать
Охотничьего пca?!


Рецензии
Георгий, спасибо Вам за это стихотворение. Мне очень понравилось. Силой правды. Успехов!

Александр Лежнёв   26.07.2022 13:13     Заявить о нарушении