Ах ты, Русь моя родная

  Небо звёздное открыло
  Одинокий лунный глаз.
  Ночь, как чёрные чернила,
  Сном окутала всех нас.

  Тишина стоит такая,
  Что захватывает дух.
  Огонёк, вдали мерцая,
  Ярко вспыхнул и потух.

  Ах ты, Русь моя родная.
  До чего ж ты хороша!
  В мире нет иного края.
  Где поёт моя душа.

  Пусть меня терзают беды. –
  Я торжественно клянусь:
  Если за море уеду.
  То к тебе опять вернусь.

  Не спешите, дорогие,
  Распрощаться со страной.
  Вас замучит ностальгия,
  Вновь потянет в дом родной.

  Каждый сам потом узнает,
  Кто пришёл на этот свет:
  Хорошо всегда бывает
  Там, где нас с тобою нет.

  Не хвалитесь иномаркой –
  Лимузином цвета беж.
  С этикеткой  слишком яркой –
  Не для нас он -  зарубеж.

  Счастье  очень небольшое,
  А всего один кураж
  Потому, что всё чужое
  Только призрачный мираж.


Рецензии
Спасибо, Нина, за замечательные стихи о России, о святом для каждого из нас месте.
Стихи очень понравились.
Новых творческих удач!!!
С уважением,

Нина Аксенова   29.08.2020 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, тёзка. Нина Цветкова.

Нина Цветкова 39   13.09.2020 17:48   Заявить о нарушении