Опускаю руки вдоль сарафана

Опускаю руки вдоль сарафана.
Нет потребности истерить и плакать.
Ты зажигалку достал из кармана
И подставил своё плечо. Как плаху.

Дым от сигарет отправляя в небо
(Минуя отравленную излишне),
Выдыхаешь: "Береги себя, Верба.
Побережёт остальных пусть всевышний.

Ты ведь неглупая девочка, Верба.
Уйми себя! Ты же строже и твёрже".
Говоришь, сам бежишь взглядом к небу.
А что-то сжимает меня до дрожи.

Я уже взрослая девочка, только,
Не переросла способности к чувству.
Сколько любви моей нужно им, сколько?
Чтобы заполнить то место, где пусто.

Сколько гореть для холодных, потухших?
Ведь я могу! Я же - пламя, я - факел!
Я на куски разорву свою душу,
И подарю тем, кто мёрзнет во мраке.

"Ты ведь неглупая девочка, Верба,
Все рассужденья избиты и лишни.
(Самого без тебя будто не было...)
До остальных.. - сбережёт их всевышний".

Вдыхаю отраву горького дыма,
Скатилась голова с плеча - плахи.
Ты рассуждаешь так мудро, но мимо -
Как же мне не гореть, если я - факел?

14.06.19


Рецензии