Крестик в правом нижнем углу

После сильного снегопада
Зимней сказкой пленяют взор
Белопенных берез каскады
И сосны парчовый узор.
Словно бабушкины салфетки,
Накрахмалены и пышны,
Елей полузасохшие ветки
Нежным инеем опушены.
А пеньки, как фигурки гномов,
Угодившие в снежный плен.
На глазах теряя объемы,
Превращается в гобелен
Лес, в свою фактуру как нити
Заплетая то свет, то мглу.
А вот я стою – посмотрите –
Крестик в правом нижнем углу.


Рецензии