Ты, я и гитара

(песня)

Эти слёзы, расставанья,
    запоздалые признанья,
непогода озорная
    сыплет нудные дожди.
Но от слёз притихнет наших,
    пожалеет, тихо скажет,
на ушко мне тихо скажет:
    погоди, не уходи.

Бросит лист последний осень,
    станет грустно очень, очень,
потому что стала осень
     без единого листа.
Ветер всё сильней стучится,
    впереди зима случится.
Неужель зима случится?
    Очень даже может стать.

За зимой - весна и лето,
    много птиц и много света,
и ещё при всём при этом
    соловей в ночи споёт.
И любовь опять проснётся,
   птичьей песне отзовётся,
силой чувства отзовётся
   и растопит в сердце лёд.

Ты возьмёшь свою гитару,
   напоёшь мотивчик старый,
непременно снова станем,
   станем мужем и женой.
Мы забудем всё на свете,
   обещаньям будем верить,
потому что всем известно:
   как же плохо быть одной.

      01 .06.19.


Рецензии
Виктория, красивые стихи для песни.

Станислав Пенявский   09.10.2020 18:22     Заявить о нарушении