Оригами

Оригами из белой бумаги,
проза жизни торгует рубли;
мысли - капля мистической влаги,
мой абсент из бутылки «La fee».

Зло в чернилах, Зелёная Фея!
Рафинад на ворованной ложке
обожгут и от рифмы пьянея
нас проводят с тобой по одёжке.

Что мне в карму твои кривотолки
или преданность уличной суки?
Обитаю, как Пушкин, на полке,
извлекаемый кем-то от скуки.

Я дозирован в точную меру
панацеей холодного взгляда.
Разъедает мою ноосферу
лёгкой дымкой тактильного яда.

Столь влюблённые в Клаву и Зину,
рок-куплеты и рэп-колымаги
отправляются чаще в корзину,
в оригами из белой бумаги.


Рецензии