828. Открой глаза

           Открой глаза свои пошире......
           Мы все живём в преступном мире.
           Добро и зло живёт в нём рядом,
           Беспечность провожая взглядом.

           Ты может быть когда нибудь,
           Постигнешь этой жизни суть.
           Как хорошо и не спроста,
           В ней есть любовь и теплота.

           Добро,что радость порождает,
           И редко счастливым бывает.
           В ней бесконечные заботы....
           Необходимые работы.

           И в каждом жизненном пути,
           Бывает грех не обойти.
           Бывает,что любовь проснётся,
           И от души вам улыбнётся.

           Душа,как будь то встрепенулась,
           Когда судьба не отвернулась.
           Успехом,зло мы порождаем,
           И зависть этим возбуждаем.

           А в этом нет судьбы поправки,
           Ведь проживают,люди-пьявки.
           За счёт других хотят нажиться,
           И этим,самоутвердится!
          


Рецензии
Нина, замечательное стихотворение души, с философской мыслью, жизненное по содержанию и правдивое по сути! С уважением.

Наталья Шилина 2   19.12.2019 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.