Феодоссия

Под звездным небом   с сонным побережьем
раскинулся старинный городок.
В аллеях пахнущих, с окраской нежной
прекрасен милый сердцу уголок.
Встречает утро раннее с рассветом
крик чаек бравых , пароходный гул.
Стучит сапожник молоточком где-то
Торговка тащит свой большой баул.
А отдыхающие резво, спозаранку
Бегут на пляж, плескаться в синих волнах
Побитый кот зализывает ранку
И жизнь во всю кипит кастрюлькой полной.

Спокойный, теплый южный город детства
Из памяти тебя никак не вынуть...

Здесь   поутру приходится одеться
Идти   в холодный чуждый сумрак зимний.
Живу я   в городе туманном и крикливом,
Где бешено торопятся машины.
В метро проносятся приливы и отливы,
Где   на лице увидишь отпечаток шины..

Уеду скоро из промозглой дряни
на юг, к горам, хочу увидеть свет,
Цветущие деревья , и в тумане -
над Кара-Дагом призрачный рассвет.


Рецензии