С морем

Ахнула! Море дышало,
Что-то шептало, искрясь.
Волны ко мне посылало
И отбегало, смеясь.
Море играло, шутило,
Словно в любовном огне,
И, несомненно, таило
Главные думы на дне.
Волны с оттенками мёда,
Вихрились сединой,
Солью и запахом йода
Щедро делились со мной.
Море меня обнимало,
Только объятья не сжать,
Слишком легко отпускало
И убегало опять.
А на последнем свиданье
В спину толкнуло – иди!
Так и осталось прощанье,
Горькой слезой позади.


Рецензии