Люпины, бархатцы, пионы

Люпины, бархатцы, пионы –
Под окнами.
Любили пар ход Сципионы –
Подобный им.

В лиловых, белых полк плюмажей
Вхож – тяпал
(Лило в их мел), – и полн клюв, влажен
Дождя был.

Малиновые жгло береты:
Не опий, ром!
Малы – но вырежь к оперетты –
Не оперы

Премьере – рос в глушь глуби данью
Мох – ров им ткан там, –
Примерив роскошь увяданья
Махровым бантом.


13 – 17 июня 2019


Рецензии