Мы же были когда-то здесь...

Мы же были когда-то здесь,
Растекались по сонным улицам.
Выдыхали тумана взвесь,
И не думали даже сутулиться.

Поднимали слова, как есть
В тучи кутая вольные бороды.
Лоскутом зашивали лесть,
Сберегая честь, пока молоды.

Мы же были когда-то здесь.
Я же помню тропинку каждую.
Помню ливня и ветра песнь,
Про ту сечу нашу отважную.

Засыпали в дали от весей,
Кто в полях, кто в лесах, кто в омуте.
Воротились обратно днесь и
Поселились в грозовом грохоте.

Мы же были когда-то здесь.
Пробежимся дождём по памяти.
Заплетая узоры, как есть
В обереги на древнем орнаменте.

И наполним любовью весь
До краёв, тот колодец высохший.
Наше право остаться здесь,
Даже если нас нет среди выживших.


Рецензии