С июнем братья

Июнь то погожий,
А то моросящий.
И с ним вы похожи,
Как если бы плащик

Сегодня на плечи,
А завтра - панамку.
То пень бессердечный,
То любишь, как мамку.

Июнь то ласкает,
То ливнем промочит.
И ты - я ведь знаю
Тебя между прочим,

Как пять своих пальцев -
То солнце, то льдина.
С июнем вы братцы,
И оба любимы.

10.06.2019 год.


Рецензии