Внутри меня протест

 
  (В скорлупе безысходности.)


  Над мною правило строжайшее повисло.
  В мозгу сквозит один вопрос: зачем?
  "Коль хочешь ты в нашей компании трудиться,
  должна забыть свой взгляд на мир совсем!"

  Я вам не воздух, не послушная вода!
  Я "форму вашего кувшина" не могу принять!
  И рамки строгие совсем не для меня,
  мне тесно в них. И тяжело дышать...

  Чтоб, если вырваться на волю, навсегда?
  Зауважать себя за свой поступок славный.
  Чтоб не диктовал никто и никогда -
  Как жить? Что делать?.. Кто тут главный?!

  Но мой протест останется внутри,
  Не буду выпускать я бурю слов.
  На ситуацию ты как ни посмотри,
  смирившись, подчиняться вновь готов.

  И снова заперта моя душа.
  Как птицу в клетку, прячу ее вновь.
  Мой страх понятен. Глупая мечта...
  Живи как все, не избавляйся от оков!

  Те правила придуманы давно.
  Послушна им, идешь за годом год.
  Свободной стать уже не суждено,
  и думать нечего, и полон рот забот.


Рецензии