Больница

Зелёные стены больничной палаты.
Как сейчас помню, то осень была.
Ходили люди в больничных халатах
Таблетки давали... Почти спать не могла.

Кричали днём и ночами малые дети.
Кричали и плакали, хотели домой.
А я лёжа в палате грустно в стены смотрела
"Ну, когда, наконец-то, отпустят домой?"

И каждый день на часах в 20:30
Мы с девочкой милой обсуждали миры,
Где существуют крылатые феи,
Куда можно попасть через детские сны.

А ровно в девять свет выключали
И все расходились по палатам своим.
А я смотреть в потолок продолжала...
Кх... Кашель сухой. Ничего, победим.

В конечном итоге, с больницы забрали.
И прошло с того дня почти года два.
Но я всё ещё иногда вспоминаю...
Зелёные стены. То осень была.


Рецензии