Солнце повернуло на осень

Солнце валилось за полдень
В лесу раздавались живые звуки
Так сильно удлинилась тень
На пригорке пригрелись гадюки.

Дробью стучали красногрудые дятлы
В траве и кустах пырхали рябчики
В болоте шелестели сухие ветлы
В синем небе кружились кобчики.

По сосне взбежала белочка
На землю уронив старую шишку
На ветру качалась веточка
Ее так гнуло, словно игрушку.

С севера тянулись птиц косяки
Курлычут длинноносые журавли
На отстающих гогочут гусаки
Лебеди семьями летят близ земли.


Рецензии