Меня деревья подстрекают

Меня деревья подстрекают
Войти под их таинственную сень,
Где времени всевластье отдыхает,
И царствует божественная лень.

И ветер листьями играет,
И льет любовь полуденного солнца свет,
И Бог от бытия изнемогает,
И позабытый засыпает Назарет.

Я столько бился головой о стену,
Что плакать перестал и небо полюбил,
Бессилью и стыду познал я цену,
Но голос детский сохранил.

Так ослепительны твои слепые губы,
Что в темноте меня нашли,
Они мне безнадежные так любы,
Как воробей играющий в пыли.

И время жадное меня настигло
В неумолимом, окончательном прыжке,
И в горле пересохшем стало тихо,
Я ухожу без груза, налегке.

Так ласковы твои округлые колени,
Я к ним, как каторжник к окну прильну,
Лист облетает осенью без сожаленья,
Господь простит наивности вину.
                11.06.19.


Рецензии