Пикник

(рыбалка, т.е)
РАССКАЗ...
(выходной, суббота)
На пикник пригласили друзья,-
Хватит, мол в огороде  сидеть.
Не могла отказать  в этом я
И поехать, себе  не посметь.
Мужички приготовили снасти,
Сеть закинули сразу в реку,-
Только я прокричала - ну,-
здрасьте,
Я же - тоже рыбачить хочу!

Светкин Коля, он знал, что так будет
И, мне удочку подал - дерзай.....
Никогда, ничего не забудет,
Вот мужчина, ну - просто "Банзай"!
На крючок  нанизАла червя я
И закинула удочку, жду.....
Что за чудо - такая большая,-
Ой, ребята - сейчас упаду.....

Вот удача, приличная рыбка,
Трепыхалась уже на траве.
Поздравляли меня, все с улыбкой,-
Повезло, дорогая тебе!
Мужички, Танькин Лёшка и тот,
Что в компанию нашу, он влился,
Ох- и ловкий же это народ,
Вынимали из сети рыбицу.

Время шло, нет не шло, а летело,
Разожгли возле речки костёр.
Как же быстро уха закипела,
А потом, под винцо разговор.
И о том, как мы раньше все жили,
Как кипела у нас в жилах кровь.
Как же сильно и страстно любили,
Жаль - того не вернуть уже вновь.

Тут, вдруг Светка сказала, с упрёком,-
Коль, ты, что - уж не любишь меня!?
Да ты, что - до сих пор ты девчонка,
Без которой - не жить мне и дня...
Таня - тоже сказала открыто,-
Ну, а мой зачастил уезжать -
По работе, в командировку.
Видно там, он завёл себе бл@дь...

Ну, Танюха, как можешь меня,
Обвинять и совсем без причины...
И, стараюсь я всё - для тебя,
Ведь ,без денег, кто я - не мужчина!
Как - то грустно, вдруг стало нам всем.
Этот новенький, Павлом зовут,
Взял гитару и тихо запел.....
Слёз моих, не сдержать было тут.

Светка шепчет - ты знаешь зачем,
Мы его пригласили с собой -
Ой, дурёха ты, что ли совсем,-
Он давно очарован тобой.....
У меня же, есть в сердце любовь!
Ну и, что - он лишь в сердце - чужой,
А - вот здесь и он рядом с тобой,
Очень славный и милый такой.....

И, к тому же - чудесно поёт,
Как играет он на гитаре.....
И концерты свои выдаёт.
Ну, скажи - что тебе он не пара!?
И все, вместе мы сразу запели,
Обо всём, что просила душа...
И заметить совсем не успели,
Как, вся ночь незаметно прошла.

Стали сразу домой собираться,
Вдруг, ко мне подошёл и молчал,
Ничего говорить не пытался
И, лишь молча за руки держал.
И моё встрепенулось сердечко,-
Только я совладала с собой,
И ему прошептала словечки,-
Подождём, мы немного с тобой.

Он уехал, но скоро вернётся,
Есть у каждого в жизни дела.
Ну, а мне - что ещё остаётся,-
Буду ждать, ведь он любит меня! 


Рецензии