Взвалив на плечи груз

       =====

Взвалив на плечи груз,
не слыша звуки муз,
уйдя за горизонт,
за туч свинцовых фронт,
оставив груду дел
и песню, что не спел,
не выпавший успех,
не извинённый грех -
скорее всё забудь
и уходи скорей:
ещё не кончен путь,
ещё гудит Борей.

Дойдя к концу пути,
напрасно не грусти:
нам не достичь конца
без ведома Творца.
Ты посмотри: следы
уходят в тишину,
где звёзды и кресты
слились в одну страну.
И, может, где-то там,
подобно облакам,
начнётся новый путь,
а старый...  ну и пусть.


Рецензии