возьми и...

возьми разбитое сердце
и преврати в искусство.
все тебе будут хлопать
и пожимать руки.
никто не спросит тебя, сколько злобы
заставляло жить в бесконечном и вечном испуге.

возьми свою черную душу
и брызни света:
уверяю, ты собьешься считать созвездий.
люди делают много больного, но где-то
есть один,
и он ждет твоего приезда.

возьми свои скудные мысли
и пиши ими книгу.
удивись, как мудростей будет много.
не лукавь только, что ездил в готичную Ригу.
из нас каждый беден,
и в каждом слишком много от бога.

помоги себе сам,
преврати себя в светоч жизни,
и откроются разные тайны последнего мира.
пусть другие, не ты, будут вечно корыстны,
делай все просто так.
это будет хотя бы красиво.


Рецензии
Замечательное и мудрое стихотворение

Артур Баррингтон   17.06.2019 22:27     Заявить о нарушении