Я возвратился в те места...

                Н.П.

                Я возвратился в те места,
                на день. Взволнованно  и робко
                из сердца прошлое достал,
                когда ходил по старым тропкам.
                Поднялся выше светлый лес,
                листвой слегка поизносился.
                И дачный дом совсем облез,
                но выстоял, не покосился.

                Здесь, в тишине берёз, осин
                я вспомнил про одну берёзу.
                На ней, среди берёст-ворсин,
                я написал когда-то прозу:
                пять слов желанных для меня,
                мой крик в глубины мирозданья,
                а после, щёку прислоня,
                мечтал о радости свиданья…

                Моя богиня той поры,
                не целовал тебя, ни разу.
                И в чёрных бороздах коры
                я не нашёл о счастье фразу.
               
                2018г.


Рецензии
Здравствуйте, Владимир!
Первая влюблённость - необыкновенно трепетное, чистое, искреннее
чувство, расцвечивающее окружающий мир во все цвета радуги.
Вы так тонко,так лирично его передали!
Пронзительно светлое стихотворение, спасибо!

С Глубоким Уважением и Благодарностью,

Антонина Ильина   26.07.2020 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина!
Приятно получить такой замечательный,чуткий отзыв.

С Большим Уважением и Благодарностью, В.Ш.

Владимир Шлюзов   26.07.2020 18:09   Заявить о нарушении