Безысходность

Тучи устали дождями слезиться.
Утро спросонья во мглу забрело.
Стоны издав, одинокая птица
Падает ниц, повредивши крыло.

Жгучей тоской опьяняется воздух.
Грязь по асфальту трамбует листва.
Ветра в лицо не хватает на роздых,
Солнце до глаз достигает едва.

Плен безысходности злой и постылый -
Выход на выбор: кабак или храм.
Либо молитва "Спаси и помилуй",
Либо вино - для начала сто грамм.

Стаи вдогон за судьбой улетели.
Дребезги наледи гложет вода.
Осень осталась на две-три недели.
Время предзимья - грядут холода.


Рецензии