С утра почудилось проснулся

* * *

С утра почудилось: проснулся
Под кровом, где гостил в шесть лет.
И в семь гостил. И в девять.
Свет
Во мне и окнах встрепенулся.

Всё было в комнате, как прежде:
Кровать, икона над столом,
И стены бе;лены добром,
И жизнь отоплена надеждой.

Так хорошо по-детски в спальне,
Но страшно выглянуть за дверь:
Быть может, сломан дом теперь,
А я очнулся в прошлом дальнем.

…И вдруг пойму, одёрнув плечи,
Что в час, когда к себе вернусь,
Я в этой комнате проснусь
Не на мгновение. На вечность.


Рецензии