Я стою среди могил...

* * *

Я стою среди могил,
Закусив по-детски губы.
Так, как дедушка любил,
Вряд ли кто меня полюбит.

Кроме бабушки моей,
Кто в беду утешит словом?
Покосился крест над ней —
По весне поставлю новый.

Меж родными мне людьми
Жил — глаза на свет разинув,
Будто ягоды любви
Клал в сердечную корзину.

Много ль вишенок сберёг?
Годы катятся по свету.
Вот бы внукам в нужный срок
Передать корзину эту.


Рецензии