Людмила, с Юбилеем!

Сестрёнка, поздравляем с Днем рождения!
И в летописи всех-всех твоих дней
Всё ожидаемо, и всё же, неожиданно
Настал, подкрался этот юбилей.

Я слышала, с годами полагается
Отсчет прожитых лет вести назад,
А потому и мы не будем «париться»,
И это правило введем тебе. Ведь так?

Давно ли еще бегали девчонками,
Мечтали, как быстрее подрасти,
Нам сорок лет казались уже старостью,
А это жизненного - только треть пути.

И впереди есть уйма лет в запасе,
Так что нос кверху, прочь гони хандру,
Сегодня время мудрости настало,
А с мудростью жить надобно в ладу.

Давай вернемся в детство ненадолго,
Вперегонки, давай, помчимся вскачь,
Для нас сегодня это допустимо,
С внучатами вот поиграем в мяч.

Пусть внуки у нас будут вратарями,
А мы голы им будем забивать.
Ну что, бросаем внукам дерзкий вызов?
Нельзя пред ними в «грязь лицом упасть».

Чего смеешься, думаешь – не сможем?
Ещё как сможем, еще как, «смогём»,
Вот только сил немного наберемся,
И пО полю футбольному бегом.

Ну, чем с тобою мы не футболисты,
Вот только б, удержаться, не упасть,
Бежать невмоготу, давай-ка лучше
В воротах попытаемся стоять.

Вдвоем в воротах заслоним все щели,
Чтоб мяч нигде проникнуть не сумел.
Глядишь, и впрямь добьемся своей цели,
Вратарство – это видно, наш удел.

Конечно, это шутка. Было время,
Когда под силу это было нам.
Сейчас у нас не те приоритеты,
И спорт такой - совсем не годам.

Года идут, и все мы повзрослели,
Степенность обрели, авторитет.
Желаем тебе, Люда, в юбилей твой
Здоровья, счастья, над собой побед.

Победы над собою, над вчерашней:
С утра зарядку сделать.  Для Небес,
Поверь, это уже огромный подвиг,
Стремленье к жизни – чудо из чудес.

Преодоление себя, своих привычек,
Движений больше в свою жизнь впустить,
Чтоб каждый день и миг из этой жизни
Любовь и счастье мог тебе дарить.

Улыбка и восторг пускай искрятся,
Как прежде, на лице твоем всегда.
Вот сколько тебя помню - заводилой,
Аккумулятором была ты все года.

Энергия, задор, мечты и цели,
Уменье своей жизнью управлять.
Пусть это сохранится на все годы -
От всей души хотим мы пожелать.

Здоровья тебе, милая сестренка,
К нему надежды, веры и любви,
Любви, что называют безусловной,
Она важна очень на жизненном пути.

Всех благ тебе, всего, чего ты хочешь.
И все, что не во вред другим пойдет.
Жизнь наша справедлива, хоть порою
Нам испытания нелёгкие несёт.

В семье тебе, конечно же, признания,
Душевности и теплоты родных.
И пусть почаще муж, дети и внуки
Приносят мыслей позитив своих.

И каждый день пускай будет прекрасным,
Пусть даже непогода на дворе,
Не обращай на всё это внимания,
Важнее, что живет в твоей душе.

Спасибо, что судьба свела нас вместе,
Что узы кровные соединили нас,
И жизнь, когда-то так распорядилась:
По жизни рядом вела много раз.

Еще раз с Юбилеем поздравляем!
Еще год жизни в Летопись внесен
И Летописец уже подтвердил нам,
Что ещё год печатью закреплен.

17.06.2019 г.


Рецензии