Просыпаться порою не хочется...

Просыпаться порою не хочется,
Знать, свершилось дурное пророчество.
Стала жизнь непроглядною, страшною:
Брат на брата идёт врукопашную.

А во сне-то  -  чудна́я, цветная,
Там и мама моя молодая.
И друзья все здоровы и живы,
Не стреляют из-за наживы.

Вон с коровой на выпасе дедушка,
Месит бабушка тесто для хлебушка,
А внучата с румяными щёчками
Пьют вдвоём молочко с пирожочками ...

В сладком сне навсегда не останешься.
Вновь в холодном поту просыпаешься
И живёшь в этой жуткой реальности
Среди подлости, зависти, жадности.

         '99 г.


Рецензии