Ergo bibamus

Вино сверкающим рубином
В бокале стройном золотом.
Глоток расскажет о безвинном:
Его я встречу, но потом.

Со мною он столкнётся взглядом...
Немая пауза, мир затих.
Минута, две, со мной он рядом -
Пишу, чтоб гладким был мой стих.

Но в жизни ль так бывает гладко?
Мне точных знаний не дано.
Со мною нет! Скажу вам кратко:
Мне было больно, но давно.

Его глаза я помню ясно,
Их цвет меня заворожил.
Они пылали ярко, страстно -
Огонь в них голову кружил.

Из-под пера летели строки
Об опьянении души...
Ах, почему, скажите, Боги,
Он путы сердца сокрушил?!

«Конец любви моей скитаньям:
Тобой одним теперь пьяна!»
Но он не верил тем посланьям.
Была ли в том моя вина?

Он для меня виновен вечно!
Ему открыла сердце я.
Но жизнь на свете быстротечна,
И ночь приходит вместо дня.

Меня он очень больно ранил,
Ведь строк моих не принимал.
Любовь... любовь... Вот так, как ране
Со мною верный мой бокал!

Любовь тех дней в вине угасла.
Меня безвинный где-то ждёт.
Не стану я грустить напрасно:
Луна сейчас с собой зовёт.

Пускай поэта не оценят
Сегодня, завтра, никогда,
Себе он точно не изменит -
Ему изменит голова.


Рецензии