Бестелесные созданья облака

Снова ветер задувает свысока,
Он подушкам – облакам намнёт бока,
Их гоняет, по привычке, как пастух,
Одинаковых на небе нет и двух.
 
Вдаль за горизонт их ветер уводил,
Чтоб в горах снегами охладить их пыл.
И росой хрустальной сыпало с небес,
У созданий бестелесных - пик чудес!
 
Им, наверное, завидуют слегка,
Дальновидность не доступна нам пока.
Без границ, масштабных планов на пути,
С ними так свободно и легко идти.
 
Если ветер разгулялся верховой,
Бодро гонит облака на «водопой».
Уплотняет щедро и водой поит,
Тяжелеют тучи, вес к земле манит.
 
Соберётся в небе влаги перевес,
Льют потоки на луга, поля и лес.
Тучи серые исчезнут, дождь пройдёт,
И земля под облаками расцветёт.

Фото Михаил Горенский.


Рецензии