Два паруса

Вечер майский…   В золотом  закате
Парус  лермонтовский  забелел.
У поэта он в морском тумане,
Мой   -  на  небольшой реке  Иле…

Парус белый! Знаешь, друг мой давний,
Не один ты в душу мне запал:
Вспыхнул как-то брат твой величаво,
За собой, к романтике позвал.

С отрочества алый парус  Грина
Научил  мечтаньям  и  добру,
И за то сердечное спасибо
Автору  стихами  говорю.

Белый,  как послание поэта,
Призывал  к активности в судьбе  -
Судна  ход  был все же чуть  заметен:
Лебедем скользило по воде.

Алый парус! В мире  нашем вечном 
Он любовь,  надежда,  два крыла!
Пусть  добро творится бесконечно:
Им планета  держится  -  Земля!

2019


Рецензии
Хорошо сказали о белых и алых парусах, Светлана.

с теплом

Людмила Галкина 2   01.08.2021 08:00     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за прочтение и отзыв!
Хороших августовских дней,

Светлана Шишулина Есик   01.08.2021 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.