Снова образ твой возник

Чёрный цвет твоих волос,
С тенью перламутра,
Взмах ресниц, как крылья ос,

Снятся мне под утро,
А проснувшись вздрогну я,
Хоть влюблён, но не моя,

Снова образ твой возник,
Вольно, и невольно,
Но душа моя в тоске,

И на сердце больно,
Так любить тяжёлый крест,
Хлопоты пустые,

Я уеду с этих мест,
Буду жить в пустыне,
Да напрасно вру себе,

Не видать мне воли,
Я и там любить продолжу,
И любить до боли.


Рецензии