Новый учитель

туман рассеется однажды,
плоский мир приобретёт объем.
напьется умирающий от жажды,
проснется спящий
без помощи кричащего "Подъем"

остатки влаги выпьют птицы,
упавшие вниз, взмывающие вверх.
им чтобы жить не нужны границы,
им не знаком и не нужен успех.
и в море утех...
у тех

кто нырял в пучину без оглядки,
кто свой скелет отдал морскому дну.
всегда на всё были свои порядки,
радоваться, извращая красоту и простоту.

они будут артефактом эпохи,
грудой костей, не сгнивших одежд.
если случится так - дела не так уж плохи,
нас ждет время любви и надежд.

мир откроется за серым туманом,
дивный, любопытный и простой.
для многих он покажется обманом
для кого-то он будет пустой.

но это будет мир удивлений и красок,
человек из паразита превратится в жителя.
неповторимо хорош, открыт и басок,
нам бы только хорошего учителя.


Рецензии