Я хочу

Я хочу передать шум от ветра,
когда гонит листвою волну.
Запах нового шляпного фетра,
что скамью украшает одну.

Толь тревога, толь радость какая,
подхватила девицу бежать.
И она со слезами рыдая,
дала шанс ей спокойно лежать.

Привлекая внимание прохожих,
задавая на лицах вопрос.
По характеру очень не схожих,
но на каждого где то есть спрос.

По глазам, по улыбке, по мыслям,
по губам, по касанию рук.
Мы находим подобие каплям,
что потопят страдания мук.

В красоте синеватого неба,
в водопаде природных всех вод.
И в ночи золотистого следа,
что укроет от мелких невзгод.

В этом жизнь, в этом суть пребывания,
на прекрасной, уютной земле.
Чтоб с любовью было внимание,
что теряется часто в семье.

17.06.2019


Рецензии