Соседи

Когда тоска за горло схватит
Меня упрямой, крепкою рукой,
Пойду я к тем, кто с жизнью ладит,   
Поможет мне вернуть души покой.

Пойду к соседям. Там веселье,    
Улыбкам и рассказам нет конца,
Без горячительного зелья, 
И без притворно-сладкого лица.

Они встречают всех радушно-   
Чужие беды им всегда близки:
Дадут совет, когда кому-то нужно,
И шутками излечат от тоски.

Семья достойна восхищенья,
Пример для внука своего вдвойне:
Они участники сражений-
Висит медалей много на стене.

Их жизнь без жалоб и обмана,      
Мудры они, хотя не старики...
Они вернулись оба из Афгана
Но муж без ног, жена же без руки.


Рецензии
Лидия,желал бы иметь таких замечательных соседей! С уважением, Виктор.

Виктор Давыдов   17.06.2019 21:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Синкина Лидия   18.06.2019 06:07   Заявить о нарушении