Дивный Зооцирк

Душа  людская – дивный  зооцирк
С  террариумом  вперемешку!
Проникся  мыслью, к  ней  привык –
Творец  такими  нас  создал  в  насмешку.

В  клетке  Души  соседствуют  вполне
Жестокий  Тигр  и  робкий  Заяц ,
Павлин  самодовольный, Жук  в  дерьме,
Лань  грациозная  и  Хряк – засранец.

Лис  хитроумный, бестолковая  Свинья,
Злой  Носорог  и  ласковая  Кошка,
Ишак  упрямый, ядовитая  Змея,
Громадный  Слон, Колибри – крошка…

Ноев  Ковчег  этот  плывёт  и  будет  плыть
В  Море  Страстей, Страданий  и  Предательств,
И  всякой  твари  надобно  в  Нём  быть,
Но  не  собой…  Игрушкой  Обстоятельств!


Рецензии