Ненастоящее

Он обнимал ее честно,
Сжимал в объятьях бесстрастно.
Глупо все это, не лестно,
Что между ними? Не ясно...

Пела душа и стонала
Ночами нелепым писком,
А по утрам изнывала
Под южным лимонным диском.

Грубо трепала реальность
Мягкую полуокружность:
Сброшены маски - банальность,
И подкачала наружность.

От поцелуев, кормящих
Кисло-лиловые дали,
Может, у них настоящих
Сбудутся чувства? - Едва ли...
 
07 июня 2019 г.


Рецензии