Летний грув

Моя жизнь жужжит и роится,
Молодость засахаривается, как мёд.
Годы, как велосипедные спицы,
Растворяются в один оборот.

Делаю остановку с заносом,
Пыль поднимая из-под колеса.
Лето снова меня возносит,
Лето - взлётная полоса.

Вертолётиком клёна слово кружится,
Мысли рассеивая, как семена.
Каждая пусть перелётная птица
Клювом своим вчитает меня.

На зелёной траве в тени не сидится,
Хочется в марево солнца нырнуть,
Может быть, в нём я жёлтой синицей
По-над землёй полетаю чуть-чуть.

Поле трещит пустой грампластинкой,
Дорожка моя - моя борозда.
Ручка пусть стебельком-тростинкой
Воспроизводит точно меня.

Вечер оранжевым спеет закатом,
Ветер прохладой шепчет в лицо:
Снова пора разгоняться с наката
И продолжать крутить колесо.


Рецензии