Стишок маячит

На грани сознанья стишок маячит.
Его подманить хочу.
Я чашку наполню чайком горячим
И даже зажгу свечу.

Пусть мне тишина укрывает плечи
Пушистым  теплым платком.
Я жду, когда невнятные речи
Станут новым стишком.

Нижу слова на строчку, как бусы,
В пленительной тишине.
Но только стишок, отзываясь чувству,
Сам должен прийти ко мне.

Иначе он станет дешевой подделкой,
Хоть будет нарядным и ярким.
Так заменяет мрамор побелка
На гипсовых статуях в парке.


Рецензии