Музыка леса

В природе много сложных гамм,
Манящих трелей, стуков, тресков.
С утра пленяет строй оркестров,
Как только входим в лес, как в храм.

Тропинку мы свою, одну,
Без колебаний выбираем;
В зеленом очутившись рае,
Ныряем в леса глубину!

Дробинки звонкие росы
На шелк травы с куста сорвутся,
И какофонией взорвутся
Болотца гулкие басы.

Дрожа от близости воды,
Осинки тонкие томятся,
И славят певческое братство
Громкоголосые дрозды.

Скрипучий старенький сучок,
В созвучие с арией лягушек,
Пугает рой звенящих мушек.
Журчит прохладный родничок.

Зловещий сумрак, ветра вой
Сменяют день с мажорным ладом.
Аккорды грома где-то рядом,
Тревожит волн тугих прибой.

По телу – дрожь, как будто ток,
 И беспокойство нарастает,
Мы торопливо покидаем
Сей восхитительный чертог,

Но спотыкаемся впотьмах,
Попав нечаянно в ложбинку…
Повисли первые дождинки,
Как будто ноты, на ветвях.


Рецензии