Повезло

Прижмись ко мне, держись покрепче -
Кругом гуляют сквозняки,
О том не может быть и речи,
Чтоб наш июль раздать другим

С его весёлыми стрижами,
Резвящимися над водой:
Ещё в стогах не належались,
Не надышались лебедой,

Где рано небо расцветает
И льнёт доверчиво к лицу,
И где ветра метут хвостами
Звёзд золотистую пыльцу,

Где бабочки в коктейльных платьях,
Во фраках важные жуки,
Не разжимай своих объятий,
Не отпускай моей руки.

Предательски дрожит крапива,
Насупился чертополох…
Мы этим летом снова живы.
Нам не иначе повезло.


Рецензии
Красиво сказано, Марианна

Зелёный Юнец   21.06.2019 10:51     Заявить о нарушении
Алексей)) Да Вы мой самый замечательный читатель, Вам всё нравится, разве можно о большем мечтать))

Марианна Боровкова   22.06.2019 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.