Здесь нет надежды встать с колен

Здесь нет надежды встать с колен.
С рождения попали в плен
Судьбы случайной и жестокой.
Среди людей мы одиноки,
Хотя живём среди толпы.

Мы – несвободны, мы – рабы.
Нам неизвестны жизни цели,
И рядом смерть, мы не сумели
За жизнь короткую постичь,
Что стоит смерть, что стоит жизнь.

Всё – суета, томленье духа.
Земля для плоти станет пухом,
Но где пристанище души?
Что нужно в жизни совершить,
Чтобы едва коснуться тайны
Святых небес обетованных?


Рецензии