Бесшумно с крыш сползает вечер...

Бесшумно с крыш сползает вечер
В ущелья улиц, свет огней
Уже спешит ему навстречу,
Сквозь толпы блекнущих теней,
Где эхо скрылось до рассвета
В дворах-колодцах, город спит
В пол глаза, слышен тихий где-то
Безумный смех и женский крик.

Машины устали не зная
Без цели возят седоков,
Визжат колёса у трамвая
В колодках рельсовых оков.
Реклам радушные объятья
Открыты всем и тут, и там.
И есть для каждого занятья,
Коль не судьба отдаться снам.

16.05.19г.


Рецензии