Заводь

Заводь заспанной Тютнярки
Еле дышит утренней  зарей,
Бездонный омут еще темен,
Наслаждаясь прохладой ночной,
Сижу на краю этой бездны
И не  хочу идти домой-
Ведь год назад вдвоем молчали,
Судьбу пытая здесь  с тобой.
Кто б знал, какие думы
Скрывали мы у озера зарей,
И только губы, только руки
Хранят любви секрет простой...
Тревожный холодок от заводи,
Густой тростник, большие облака-
Ушла любовь, и я признаюсь,
Что мне не верится пока...
Сижу одна и ворожу над тайной
Разлуки первого письма,
И только груз моей печали
Читала желтая луна...


Рецензии