Северный город

Здравствуй!
Город серого неба лежащего в покрытых рябью лужах.
Город взрощенный на северных ветрах и зимних стужах.
Город созерцающий себя в каналах, как чудотворную икону.
Город в который  я попал благодаря плацкартному вагону.
Не спи!
Дари себя мне каждым самым потаённым закоулком.
Проспектом,  сквером, тупиком, каналом, переулком.
Не прячь себя в идущих мимо под зонтами горожанах.
Всё что-то ищущих на маленьких светящихся экранах.


Рецензии