Осколки чашки с теплым чаем

РАЗГОВОР В ПИСЬМАХ  (Из рубрики)

Упала. Разбилась

ИРИНА ЛЕНСКАЯ

Упала. Разбилась. Смотрю на осколки-
Впиваются словно- не сделать ни шага.
Собрать бы.. собраться в дорогу без толка
И снова нести своё сердце бродяги.
Нести свою душу. Красивую? Поздно...
И только в висках ржавой памяти стук,
Как грела чужие ладони в морозы...

Как чашка, что выпала из моих рук.

http://www.stihi.ru/2019/06/06/4002

ВАДИМ ШМАКОВ

Осколки чашки с теплым чаем

Как будто,  волны поднимая нас, затем, бросая
в пучину,  выплывем иль нет? Решает случай.
Ты на доске стоишь вся мокрая - босая,
А я в чащобе - заблудившийся, дремучей.


Нас разделяют километры созерцания.
Всё так изменчиво, что, - состояние, что, - время.
Кого-то рядом греем, после продолжительных скитаний.
Сгораем - растворяясь, чтобы узреть потом  осколки сожаления.


Рецензии