Прости меня, мама!

Прости меня, мама!

Я спешила, бежала, летела…
Я мечтала увидеть тебя!
Годы мчались. Виски поседели.
Где любимая мама моя?

Тебе выпала тяжкая доля.
Твое счастье война забрала…
Гибель мужа. Пришла похоронка…
Ты осталась с сыночком одна…

Ты на небе. В Раю. Это знаю.
Я тебя часто вижу во сне…
Ты красивая и молодая
Улыбаешься ласково мне.

Беспокоишься, ждешь, обнимаешь.
Испекла для меня пироги.!
Ты счастливая дверь открываешь
« На пороге не стой, проходи!»

Отчего же на сердце так грустно?
Просыпаться не хочется мне.
Обещала домой я вернуться,
Как скучала же я по тебе!

Нахожу для себя оправдания,
Почему сделать так не смогла…
Ты прости меня, мама родная,
В одиночестве я прожила…

И, как ты, я по сыну скучаю!
Далеко он, в чужой стороне…
И я жду, и молюсь, и мечтаю,
Что однажды приедет ко мне!

Дети – птицы. Гнездо покидают,
Улетают в чужие края.
Мамы ждут. Как я вас понимаю!
« Возвращайся, кровинка моя!»

За окном – красота, загляденье!
Столько ярких и нежных цветов!
Соловьиные слышатся трели!
Где мой сын? У каких берегов?

Я надеюсь, что Бог даст мне силы,
Что тебя, мой любимый, дождусь!
« Здравствуй, мама!» Меня ты обнимешь.
И исчезнет вселенская грусть!
Н. Чепурная.17.06.2019


Рецензии