Начинаю с нуля

Начиная писать свою жизнь всю с нуля,
Поднимаю вопросы Вселенной.
И пройдя налегке по лугам и полям,
Принимаю  я суть жизни бренной.

Пусть мне ветер поёт свои песни шутя,
Обниму его нежно руками.
Даже если меня видеть с ним не хотят,
Пронесусь над землёй с облаками.

А пустынный мираж, так изнежен, раним,
Прикоснувшись ко мне, вдруг растает.
Я отправлюсь туда, где седой пилигрим
Судьбы мира безмолвно читает.

Припаду к роднику у высокой горы,
Пусть даст сил мне чудесная  влага.
Мне бы только понять как же солнце горит,
И за что терпит ручку бумага.

Всё, что Свыше дано, в душу с честью вложу,
Поклонюсь низко в пояс, робея.
Каждым мигом теперь без прикрас дорожу -
По-другому я жить не умею.

                17.06.2019 г.


Рецензии